总务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 党建工作 | 工作动态 | 校园建设 | 饮食服务 | 交通服务 | 资产管理 | 通知公告 

  当前位置:文章正文  

2023年5月份工作综合讯息
2023-06-19 15:36 查多 

一、党建工作

总务处直属党支部深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求。为持续推进主题教育走深走实,5月30日上午,在新校区实习生入住前期,总务处直属党支部开展了西藏和平解放72周年宣传纪念党日活动。为了新校区实习生入住能够感受到浓浓情意,让首批学生一到新校区就感到扑面而来的热情与温馨。

自主题教育开展以来,总务处直属党支部始终以理论联系实际为工作目标,切实做到“学以致用”。在工作中听取学生在学习、生活中的意见建议及提出的实际困难,将学生反应的困难作为重点工作来安排部署并及时提出整改问题清单,解决了学生食堂、开水房、洗衣房及澡堂等存在的一系列问题,为学生生活提供便利持续、提高学生在校园生活中的获得感。

二、综合服务工作

综合服务中心紧密结合主题教育,学生对校园后勤保障提出的问题进行逐一整改,加大排查后勤服务中存在的问题,做到“即知即改、立行立改”。

为新校区实习生提供美好的生活环境,综合服务中心积极与相关环卫部门协调,签订了新校区垃圾清运劳务协议。并与6月1日起每日安排2名清洁工打扫新校区环境卫生工作。

为了防止破坏新校区绿化及路边岩,制止车辆乱停轮放,综合服务中心自4月以来到新校区实地调研,上报校长办公会,制订实施方案,现新校区路障采购项目顺利完工。

三、饮食服务工作

自本学期开始以来,饮食服务中心为新校区食堂开通燃气进行全方位对接,经多次协调、咨询,同时按相关要求完成新校区食堂燃气管道布局情况,及时排查安全隐患,于2023年5月23日正式开通燃气。并于2023年5月30日顺利完成新校区食堂试灶。

新校区学生食堂的第一顿成功开餐,为全面落实新校区建设“住的进、有饭吃、能上课、保安全”奠定了坚实的后勤服务保障基础。

四、国有资产管理(采购办)

为统一规范我校新校区各级各类房间的名称,顺利完成新校区整体搬迁工作,保障实现点对点精确搬迁,同时为下一步制作楼层索引牌及大厅导视台提供便利,国有资产科照看图纸,对照实地,对各楼栋房间情况进行了详细的统计。

新校区标识牌项目确定了钛金字、大厅导视台、楼层索引牌以及学生宿舍楼、教工宿舍楼楼栋牌样式。

同时,顺利完成了信息网络中心楼、学生活动中心楼、研究生楼、综合实验楼、科技楼、实训与标本中心楼门牌号安装工作,并到实地初步确定了楼层索引牌安装位置。全面完成了新校区家具及办公设备采购项目总务处负责的办公家具(除会议桌椅)的对接安装工作。

新校区净水器采购安装项目有51台净水器,目前已完成50台净水器的安装。在新校区实习生入住前对北大门、食堂及两栋学生宿舍楼共9台净水器进行了运行启用。

5月份通过处务会整理修改并上报了新校区搬迁工作实施计划,并通知搬迁中标公司召开了新校区搬迁实施计划研讨会,提前预判搬迁前后的相关风险点,提出了具体措施。为了保障新校区的基本运行和后勤服务保障。

[打印页面]    [收藏页面]
关闭窗口
 

日历  

 

当前时间  

 

Copyright © 2010 - 2011 总务处 All Rights Reserved

邮编:850000