总务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 党建工作 | 工作动态 | 校园建设 | 饮食服务 | 交通服务 | 资产管理 | 通知公告 

  当前位置:文章正文  

总务处2022年6月份工作综合讯息
2022-07-12 16:26 扎西斑点 

一、党建工作

总务处直属党支部6月份购买专用党建文件盒制作标签对党建材料进行了归档。认真完成了总务处“改进作风、狠抓落实”第二季度与上半年工作总结。按照支部理论学习计划于6月10日下午召开了本年度第四次理论学习,学习内容一是关系我国发展全局的一场深刻变革;二是习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识重要论述。6月22日,总务处召开支部全体党员大会,会议一是传达了《关于清查整治突出问题规范党务工作的通知》;二是传达了中共西藏藏医药大学纪律检查委员会《关于上下班纪律执行情况开展监督的情况通报》(校纪字〔2022〕5号);三是传达了中共西藏藏医药大学委员会《关于开展“七一”评优表彰活动的通知》(校组字〔2022〕23号),支部按文件精神选举产生了两名优秀共产党员。6月27日,根据支部党日活动开展计划,组织开展了“我在西藏有棵树”公益活动,活动由总务处全体党员参加,共计捐赠了60课树苗1200元。

二、综合服务中心工作

(1)安全隐患排查工作

根据我校在5月31日召开的安全稳定工作会议要求,为做好校园持续安全,总务处于6月1日组织开展校园安全隐患大排查活动,逐一对教学楼、学生宿舍、学生食堂、办公楼、围墙、厕所、门窗、用电设备、食堂食品安全是否符合要求等进行全面排查。

6月2日,学校党委书记、副校长鞠明兵,学校党委副书记、校长米玛,学校党委委员、副校长张红伟,学校党委委员、副校长次仁带领学校总务处、保卫处到存在问题现场进行查看。

鞠明兵在检查过程中指出,务必要牢记学校安全责任重于泰山,安全无小事的道理,要时刻抓紧抓实各项安全生产管理工作,确保师生平安、校园稳定、秩序井然。

在检查中发现,学校第二教学楼一楼楼梯地面沉降;食堂大门两边柱子倾斜;食堂一楼墙面渗水,同时也有部分电源开关存在老化等安全隐患。

针对以上存在的安全隐患问题,我处制定具体解决方案,按照发现问题“立行立改”工作原则,经过一周的整改,现已完成以上安全隐患的整改工作,并相关维修经费严格按照学校相关制度落实。

本次安全隐患大排查,及时发现并立即排除了校园存在的安全隐患,总务处将进一步加大安全隐患排查机制,每日进行安全工作检查,将发现的隐患消除在萌芽状态,做到排查与监督相结合,确保安全无死角。

(2)我校开展“绿色低碳、节能先行”主题宣传活动

6月13日至19日是2022年全国节能宣传周,活动主题为“绿色低碳,节能先行”。为深入学习贯彻落实习近平总书记关于生态文明思想,贯彻落实党的十九届六中全会精神和自治区第十次党代会工作部署,扎实推进生态文明建设,努力做到“四个走在前列”,进一步贯彻落实党中央、国务院关于碳达峰碳中和决策部署,广泛开展节能降碳宣传教育,根据教育厅《关于开展全区教育系统2022年节能宣传周宣传活动的通知》要求,我校以“绿色低碳、节能先行”为主题积极开展节能宣传系列活动。

1.“绿色低碳,节能先行”主题班会

通过主题班会形式,播放相关节能宣传视频,以同学间相互提问等方式,让学生们认识到节能环保的知识,并且认识到节能环保的重要性,激发学生爱护环境,理解节能环保的深刻内涵,让学生以实际行动成为节能环保的传播者践行者。

2.排查校园用水、用电情况

6月17日,我校总务处逐一对教学楼、学生宿舍、学生食堂、办公楼、 厕所、用电设备、学生就餐、垃圾分类等全面排查。对发现的部分漏水处展开立即维修工作,并在各楼栋粘贴了“节约用水、随手关灯、光盘行动”等提示语,进一步推进落实“绿色低碳、节能先行”活动实效性,逐渐提升大学生生态文明素养。

3.大力宣传节能宣传活动

我校以悬挂横幅、张贴海报及利用学校LED电子屏播放主题宣传片的形式向广大师生进行全方位多角宣传,视频内容包括节能政策、节能常识、以及节能倡议。

三、饮食服务工作

1、召开2022年下学期饮食服务座谈会。

“民以食为天”,对学校来说食品安全更是在学校教育中具有不可替代的作用和影响,根据总务处年初工作计划,2022年下学期学校饮食服务座谈会于2022年6月23日下午在总务处会议室召开。座谈会由总务处负责人格桑巴珠主持,校团委书记次仁德吉、学生会权益部负责人、各食堂及超市负责人参加座谈会。

会上,学校饮食服务中心扎西斑点对近期的饮食服务工作情况进行通报。学生会权益部代表对我校饮食服务提出了存在的问题和意见建议。次仁德吉对食品卫生安全、服务质量、服务水平、监督管理等方面提出了建议和意见。各食堂及超市负责人针对相关意见建议整改落实及改进方式进行表态。

格桑巴珠要求对食品卫生安全、品种、价格、分量、口味、服务等六个方面的相关意见建议及时整改到位,各食堂及超市负责人做到诚恳接受“即知即改”“立行立改”,下一步总务处将对相关整改落实情况持续督查并反馈。

2、持续推进新校区食堂对接工作。

力争8月中旬新校区食堂设备调试完成,为9月开学正常开灶奠定良好的基础。

四、国有资产管理工作

国有资产管理工作6月完成了各部门新增资产登记以及资产月报、折旧数据核对后的上报工作。对新校区搬迁前资产管理情况在学校党委会上进行了通报。经请示学校领导将过期防控物资进行了处理,面对防控物资储备不足的状况,经总务处处务会研究进行了防控物资采购前期准备工作。完成了学校标识牌信息收集工作及办公设施设备分配前期准备工作,同时,对新校区学生宿舍床编码喷漆工作进行了前期研究并经处务会研究同意,发送了新校区储藏室申请通知。总务处二级网站本月上传信息9篇。

五、其他重点工作

西藏藏医药大学夺底沟野外认药实践教学基地自建立以来,师生的住宿条件、伙房设备等基础设施都有了很大的改进,但是一直存在供水短缺问题,给我校师生实践教学生活中带来很大的困阻。虽然学校多次出资出力,引山泉修建贮水设施,做了大量工作,但是近几年夺底沟周边经营了许多林卡,到处引进水管施工对我校引水管造成了破坏,且存在水质污染隐患。同时,引水管水压不足,无法满足师生员工生活用水需求。

6月6日,总务处组织学校相关部门的人员进行终验(校纪委、采购办、财务科、资产科、藏药系、总务处),对项目施工的每一个点和每个设施设备进行逐项验收。最后,总务处处长格桑巴珠主持验收总结会议,并征求验收组每个成员的验收意见,一致通过了验收。目前,底沟实践教学基地所有洗手间、食堂、澡堂等的供水问题已彻底解决,生活用水已安装自动控制水泵,能满足基地所有师生员工的生活用水,澡堂热水供水量能够满足师生员工的洗浴。

该项目终验的完成标志着我校夺底沟实践教学基地基本设施设备进一步的改善,并彻底解决了师生在野外认药实践教学中的供水、饮水、如厕、洗澡等的后顾之忧。

[打印页面]    [收藏页面]
关闭窗口
 

日历  

 

当前时间  

 

Copyright © 2010 - 2011 总务处 All Rights Reserved

邮编:850000