藏医院总务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 党建工作 | 工作动态 | 校园建设 | 饮食服务 | 交通服务 | 资产管理 | 通知公告 

  当前位置:文章正文  

总务处2022年5月份工作综合讯息
2022-06-15 12:31 次仁玉珍 

一、党建工作

总务处直属党支部5月份对党建材料进行了归整,更新了支部党员花名册并初步设计了党员信息展示栏,对支部委员进行了改选分工,认真完成了5月份支部“改进作风、狠抓落实”工作进行小结。按照支部理论学习计划于5月7日下午召开了本年度第三次理论学习,学习内容为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,并要求全体党员撰写了学习心得体会。

5月30日上午,我处召开了干部任命大会,会上由分管校长张红伟同志讲话并提出要求,组织部长达罗同志宣读了新任两位副处长的提任文件。两位新提任副处长在会上做表态发言。总务处处长格桑巴珠同志做了总结讲话同时感谢学校党委和组织部对学校后勤服务工作的高度重视和大力支持,目前我处干部队伍逐渐壮大,我们有责任、有能力做好我校后勤服务保障工作并对两位新提任的副处长提出了具体要求。

二、综合服务中心工作

一是全面整治校园环境。为切实加强我校校园环境卫生管理工作,净化育人环境,综合服务中心将继续加强校园环境突出问题的专项整治,出台了《西藏藏医药大学校园环境整治方案》,建立长效管控机制,确保校园环境干净、清爽、有序。

二是总务处综合服务中心组织安排藏医系、藏药系、继续教育部、基础部、图网中心、逸夫楼、行政楼、研究所安排校内卫生大扫除工作并结合整治方案对各系部的卫生区域及楼道卫生进行了大扫和检查,对不符合卫生标准的进行了通报。为持续营造良好的校园环境,安排保洁人员对校内环境卫生和周边道路上的杂草进行了彻底的清除。校内停车场周围等空地进行种草,实行每日浇水,有效改善了校园周边环境存在的问题,校园环境卫生整治工作取得了显著成效。

三是根据5月31号上午学校召开的“西藏藏医药大学安全稳定专题会议”精神,5月31日下午,立即安排召开了紧急会议,将校领导对端午节期间疫情防控及“萨嘎达瓦”期间的安全防疫做了重要指示进行了全员传达。并在格桑巴珠处长的带领下,协同保卫处拉巴处长及总务处各中心负责人,对我校饮食中心、校内周转房的周边安全隐患及消防情况进行了深入、细致的排查。排查过程中,重点排查学校食堂内部食品安全是否落实到位;消防通道是否安全、畅通,设施是否齐全;食堂餐具摆放是否符合要求;对食堂内的电、水等进行逐一排查。经过排查,食堂大门两边柱子存在开裂现象、第二教学楼楼梯口地面存在沉降等安全隐患。经邀请校领导到实地考察,对存在的隐患提出具体整改措施,并要求在的最短期限内排除隐患。

四是按照学校主要领导的指示要求,总务处积极协调藏药系,组织藏药系师生与总务处相关人员对我校夺底沟实训基地进行全面的大扫除,为师生开展实践教学营造良好的生活环境。

三、饮食服务工作

为落实我校广大师生对食堂饮食提出的意见,饮食服务中心针对广大师生提出的意见内容,召开食堂工作会议,排查问题所在,总结经验教训,布置整改方案,严格责任到人。饮食服务中心坚持每日召开“日列会”,对每日存在饮食问题、食堂卫生、个人卫生进行通报,实行及时发现存在的问题,做到“即知即改,立行立改”。建立学校职工餐厅服务群,让广大教职工对我校食堂饮食存在的问题向群内反馈,并制定了每周每日菜单,增加菜品种类,对我校职工饮食得到了一定的改进。临近新校区搬迁,总务处积极与食堂设备采购项目中标公司、食堂承包商中标公司、新校区水电施工方,进行全方位对接,为搬迁后师生员工的饮食保障做好充分的准备。

四、国有资产管理工作

国有资产管理科五月份除日常常规工作外,对我校回收的办公设备移交给了区财政厅指定的回收公司。重点工作是发送了新校区楼栋标识牌信息收集的通知及新校区新购办公设施设备分配方案。根据区教育厅要求参加了海南组织开展的一体化资产管理模块线上培训。参与学工处项目验收工作,对新校区学生宿舍学生床进行了严格的验收。为了对新校区搬迁做好准备,草拟了资产存量分析及存在问题报告。按照一年一度的报送要求对学校公务用车数据完成了统计报送。

五、其他重点工作

夺底沟实训基地打井及改造淋浴室项目正在实施,总务处多次前往施工现场,按照招标文件相关要求对项目实施过程中的设施设备相关参数逐一核实。5月13日对进行了现场初验,对存在的8项问题提出了具体整改要求及整改时限。该项目有望在6月上旬将全面竣工,并将组织竣工验收等各项工作。

[打印页面]    [收藏页面]
关闭窗口
 

日历  

 

当前时间  

 

Copyright © 2010 - 2011 总务处 All Rights Reserved

邮编:850000