藏医院总务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 党建工作 | 工作动态 | 校园建设 | 饮食服务 | 交通服务 | 资产管理 | 通知公告 

  当前位置:文章正文  

西藏藏医药大学夺底沟实践教学基地供水改造工程圆满完工
2022-06-15 12:05 普旦 

西藏藏医药大学夺底沟野外认药实践教学基地自建立以来,师生的住宿条件、伙房设备等基础设施都有了很大的改进,但是一直存在供水短缺问题,给我校师生实践教学生活中带来很大的困阻。虽然学校多次出资出力,引山泉修建贮水设施,做了大量工作,但是近几年夺底沟周边经营了许多林卡,到处引进水管施工对我校引水管造成了破坏,且存在水质污染隐患。同时,引水管水压不足,无法满足师生员工生活用水需求。

根据学校主要领导的指示,总务处多次赴实地调研,为彻底解决夺底沟实践教学基地师生“急、难、愁、盼”的突出问题,在学校领导的高度重视和大力支持下,同意我处通过申报钻井项目来解决供水短缺的方案,同时要求改造学生浴室。总务处在学校清算资金中申报了夺底沟实践教学基地钻井浴室改造项目,该项目通过学校采购办进行公开招标,2021年11月29日开标,并按时与中标单位签订合同,2022年3月15日项目正式施工,工期为3个月。

在项目实施期间,总务处多次前往施工现场监督,并按照招标文件相关要求对项目实施过程中的设施设备相关参数逐一核实。5月13日,按项目施工进度情况进行了初验,对存在的8个方面的问题提出了具体整改要求。6月6日,总务处组织学校相关部门的人员进行终验(校纪委、采购办、财务科、资产科、藏药系、总务处),对项目施工的每一个点和每个设施设备进行逐项验收。最后,总务处处长格桑巴珠主持验收总结会议,并征求验收组每个成员的验收意见,一致通过了验收。

目前,夺底沟实践教学基地所有洗手间、食堂、澡堂等的供水问题已彻底解决,生活用水已安装自动控制水泵,能满足基地所有师生员工的生活用水,澡堂热水供水量能够满足师生员工的洗浴。

该项目终验的完成标志着我校夺底沟实践教学基地基本设施设备进一步的改善,并彻底解决了师生在野外认药实践教学中的供水、饮水、如厕、洗澡等的后顾之忧。

[打印页面]    [收藏页面]
关闭窗口
 

日历  

 

当前时间  

 

Copyright © 2010 - 2011 总务处 All Rights Reserved

邮编:850000