藏医院总务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 党建工作 | 工作动态 | 校园建设 | 饮食服务 | 交通服务 | 资产管理 | 通知公告 

  当前位置:文章正文  

总务处2022年4月份工作综合讯息
2022-05-13 16:39 查多 

 

一、党建工作

总务处直属党支部4月份制定了本年度支部理论学习计划,按时收缴了党费,对4月份支部“改进作风、狠抓落实”工作进行了小结。

按照支部理论学习计划于4月27日下午召开了本年度第二次理论学习,学习内容主要以“改进作风、狠抓落实”为重点,一是学习了王君正在全区“改进作风,狠抓落实”工作动员部署会上的讲话精神;二是集中学习“两个确立”决定性意义。始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的全面领导融入管党治党、办学治校全过程。

二、综合服务工作

一是全面整治校园环境。为切实加强我校校园环境卫生管理工作,净化育人环境,4月份总务处综合服务中心组织藏医系、藏药系、继续教育部进行校内卫生大扫除工作。

对学校之前空地进行种草,实行每日浇水,有效改善了校园周边环境存在的问题,校园环境卫生整治工作取得了显著成效。

综合服务中心坚持每日校内巡查,不留死角,在检查中发现的水电设施、消防设施损坏、门窗玻璃、屋面、墙体瓷砖破损等能及时维修,对校园、校舍设施设备进行检修、清洁,包括对校舍通道、栏杆、门窗、水电设施等检查维护。以及坚持做好校内消毒工作建立防疫台账。

二是积极协调沟通,解决实习生住宿困难问题。我校招生规模逐年扩大,老校区学生宿舍紧缺是成了迫在眉睫的突出问题。因我校实习生5月5日返校,45名学生住宿困难问题,我处经学工处、组织部等部门多次沟通后腾出志愿者之家、办公室等有效解决住宿问题,并添置高低床等设施设备。

下一步,我中心将继续加强校园环境突出问题的专项整治,出台《西藏藏医药大学校园环境整治方案》,建立长效管控机制,确保校园环境干净、清爽、有序。

三、饮食服务工作

为落实我校广大师生对食堂饮食提出的意见,饮食服务中心针对广大师生提出的意见内容,召开食堂工作会议,排查问题所在,总结经验教训,布置整改方案,严格责任到人。

自4月1日起.饮食服务中心坚持每日召开“日列会”,对每日存在饮食问题、食堂卫生、个人卫生进行通报,实行及时发现存在的问题,做到“即知即改,立行立改”。

建立学校职工餐厅服务群,让广大教职工对我校食堂饮食存在的问题向群内反馈,并制定了每周每日菜单,增加菜品种类,对我校职工饮食得到了一定的改进。

在学校运动会期间,饮食服务中心在校内设置饮食服务点,并向我校广大师生捐赠1000瓶矿泉水。

临近新校区搬迁,总务处积极与食堂设备采购项目中标公司、食堂承包商中标公司、新校区水电施工方,进行全方

位对接,为搬迁后师生员工的饮食保障做好充分的准备。

四、国有资产管理工作

国有资产管理科一是于4月初进行了学校资产领域专项整治自查自纠;二是将去年年底关于回收便于携带报废固定资产(笔记本电脑、相机、摄像机)情况进行了最终整理,同时完成了学校各部门报废办公电子设备的回收工作。三是对去年年底全校各部门新购置固定资产进行了现场采购到位情况的摸底,对个别部门有闲置固定资产的情况进行督促整改。四是对学校撤出驻村点的固定资产进行了交接与回收。五是将草拟的《西藏藏医药大学新校区新购办公设施设备分配方案》上报学校办公会确认,按照要求进一步核实了办公设施设备的存量情况,依照数据合理安排了分配数量,并重新修改了分配方案。下一步国有资产管理科一是将回收的固定资产移交区财政厅指定回收公司;二是分析学校资产存量情况,形成资产管理存在问题,分析出新校区不可搬运资产情况、未到达报废年限新校区无法匹配继续使用资产等情况向学校汇报,为新校区搬迁打好基础;三是积极完成新校区新购办公设施设备的现场协调及分配工作。

五、其他重点工作

我校夺底沟实训基地自建成以来,不管师生的住宿条件、伙房设施等基础设施都有了很大的改进,但实训基地未通自来水,一直存在供水困难的问题,严重影响师生饮水及生活用水,导致在实训期间的生活带来极大的不便。总务处为解决根本问题,于2021年申报夺底沟实训基地打井及改造淋浴室项目。

经过多方沟通协商,顺利实施项目做了充分的前期准备工作,现我校夺底沟实训基地院内各楼栋卫生间、食堂、消防、淋浴室等已顺利通水,其余工作正在有序开展中,有望在五月底完成全部竣工验收等各项工作。

[打印页面]    [收藏页面]
关闭窗口
 

日历  

 

当前时间  

 

Copyright © 2010 - 2011 总务处 All Rights Reserved

邮编:850000