藏医院总务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 党建工作 | 工作动态 | 校园建设 | 饮食服务 | 交通服务 | 资产管理 | 通知公告 

  当前位置:文章正文  

加强保障服务规范化建设 提升后勤综合服务保障能力
2021-11-17 11:25  

    近期,校总务处坚持“以校为家 服务为本”工作理念,结合党建工作、疫情防控保障、餐饮服务、交通服务、水电气物和环境绿化维护与管理、国有资产管理以及周转房管理等工作,切实统一思想,振奋精神,勤耕细作,努力推进“和谐型后勤、学习型后勤、节约型后勤、创业型后勤、创新型后勤”建设步伐,为学校的稳定、改革和发展提供强有力的后勤服务保障。

以党史学习教育为要素,切实抓好党建工作。结合支部学史力行计划,研究制定党史学习教育读书班学习研讨计划表,围绕“党史学习教育材料第九、十、十一”等内容深入开展学习研讨,深刻谈体会、真诚抒心得,切实从党史学习教育中汲取砥砺前行的力量,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中学思践悟、行稳致远。

加强物资管理储备派发,做实做细疫情防控保障工作。一是做好物资派发工作,打牢防御基础。认真贯彻落实西藏藏医药大学2021年疫情防控和稳定安全工作部署会议精神,计划性派发疫情防控物资,疫情防控后勤保障组于11月1日向全校合计发放口罩59310只、84消毒液171瓶、体温枪8把、洗手液7瓶、头套60袋、手套30盒。二是做好消杀及监督,坚持经常性预防。按照《西藏藏医药大学疫情防控消毒工作方案》《西藏藏医药大学环境卫生检查通报制度》,并监督消毒单位消毒人员严格执行消毒程序,做好日常消杀,建好记录台账。三是加强物资储备,健全应急处置机制。认真落实关于做好常态化疫情防控物资储备的要求,结合自身业务特点进行防控物资储备,采购储备84消毒液10件,84消毒液配套用电动消毒桶20个。

树立饮食安全高于天的理论,强化饮食服务保障。一是持续抓好饮食服务区疫情防控。校领导、总务处负责人多次深入食堂、超市等公共服务区域进行疫情防控和稳定安全检查,坚持对食堂及超市进行不定时消杀,张贴疫情防控及食品安全宣传图,严格就餐人员体温检测。二是加强就餐卡管理。为保障就餐卡电子数据安全、完整,最大限度维护教职工切身利益、执行了财政有关零余额账户管理规定,制定了《西藏藏医药大学教职工就餐卡管理制度》,并按照《管理制度》全面统计汇总教职工购物需求,拟统筹安排定点刷卡采购点,以满足教职工需求。三是切实做好食堂等服务保障。陆续开展西藏藏医药大学食堂饮食服务满意度调查、食堂(含教职工食堂)经营托管合同审核和教职工误餐补贴充值等工作。

    扎实开展校园综合治理,提升综合服务保障能力。形成每周四校园环境卫生清洁日制度,每周四组织学生按划分区域进行了校园环境卫生整治。随叫随到、及时处置、热情服务的态度开展水电气物维修工作,切实保障学校师生生活、工作、学习设施设备正常运转,保证校园稳定安全。按照校园绿化合同的规定和要求,对校园绿化带、生态区开展大规模除草、修剪工作。实施《西藏藏医药大学职工周转房分配管理办法》,本着公开、公平、公正的原则,严肃认真开展违规占用周转房清查腾退。扎实做好国有固定资产登记、校内周转房住户水表入户登记、新校区项目参数审定等基础保障工作。

[打印页面]    [收藏页面]
关闭窗口
 

日历  

 

当前时间  

 

Copyright © 2010 - 2011 总务处 All Rights Reserved

邮编:850000