总务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 党建工作 | 工作动态 | 校园建设 | 饮食服务 | 交通服务 | 资产管理 | 通知公告 

  当前位置:文章正文  

西藏藏医药大学部门新增资产登记流程
2021-10-25 12:06  


一、新购资产

1.确认新购资产

各部门通过教育事业经费或项目经费等购置(含:自行采购、政府采购)的价值达到1000元以上的(含:1000元),单价虽未达到标准但大批同类资产总额较大,使用年限超过一年以上的固定资产。

2.新购资产登记

报销人(要求固定资产使用人或管理人报销)持报销单、原始发票及清单(项目及大宗资产需有申报书、招标书等)到国有资产管理科办理新固定资产登记手续。

3.新购资产报销

含有固定资产的所有报销业务须到资产科签字,无资产科确认签字的,分管院领导不予以审批,财务科不予以报销。

4.资产建档立卡

新购固定资产的相关清单等材料由资产科按照部门进行建档立卡。报销人将备份的相关资料交由部门兼职固定资产管理员存档,资产数据信息化动态管理。

5.新购资产盘点

部门兼职固定资产管理员协助国有资产管理科对当月新增固定资产的盘点及核对工作,做到资产落户管理。

6.资产条码标签

资产科按照部门兼职固定资产管理员提供的资产落户信息,录入资产管理系统,制作资产条码标签。部门兼职固定资产管理员协助资产科对新购固定资产进行资产识别条码标签粘贴等相关工作。

二、接受捐赠资产

接受捐赠(对公)的资产须按照本部门新增资产处理,按捐赠方提供的相关资产清单及有关协议等材料作为依据到资产科进行备案,同时增加本部门的资产。

三、调拨资产

调拨资产即部门闲置不用但仍有较大的使用价值的资产,资产科按其需求调拨到其他部门。部门双方须到资产科办理资产调拨手续同时将相关资料进行存档。

 

[打印页面]    [收藏页面]
关闭窗口
 

日历  

 

当前时间  

 

Copyright © 2010 - 2011 总务处 All Rights Reserved

邮编:850000