总务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 党建工作 | 工作动态 | 校园建设 | 饮食服务 | 交通服务 | 资产管理 | 通知公告 

  当前位置:文章正文  

西藏藏医药大学总务处零星维修管理办法
2021-10-25 11:52  

第一章 总则

第一条 为进一步加强和规范学校维修、改造工程管理,提升维修、改造服务保障能力和水平,根据相关规定,结合学校实际,制定本办法。

第二条 学校零星维修经费纳入年度维修预算,经校长办公会审批同意,由基本建设管理处和后勤保障处归口管理使用。

第三条 本办法所指的零星维修工程项目指列入学校年度零星维修经费开支的维修项目。工程范围是学校教学科研、行政办公、学生宿舍等房屋的维修改造,校内供水、供电、排污、道路、环境绿化等维修改造项目。

第四条 本办法所指的零星维修管理部门是指校总务处基建维修科和综合服务中心的。

第五条 零星维修工程实施原则:以教学科研为中心、以保障师生安全为前提,及时发现及时处理。

第六条 零星维修管理职责:负责统计和审核维修报告、编制维修工程量预算、安排零星维修、工程质量把关、工程验收、工程结算审核等。

第二章 零星维修项目申报

第七条 根据西藏藏医药大学经费支出管理办法,一次性维修费用在1万元(含1万元)以下的日常维修,由各学校各部门填报临时零星维修申报表(见校园网基建处网站下载专区),经部门经费负责人审批后予以安排维修。

第八条 根据西藏藏医药大学经费支出管理办法,一次性维修经费1万元---5万元(含5万元)的零星维修,由学校各部门填报临时零星维修申报表(报告),经部门负责人审核,再报分管校领导审批后予以安排维修。

第九条 根据西藏藏医药大学经费支出管理办法,一次性维修经费5万---10万元(含10万元)的维修,由学校各部门填报临时零星维修申报表(报告),经申报部门分管校领导审定后报送维修管理部门,维修管理部门编制实施方案及预算后,由部门经费负责人审核,再报分管校长领导及分管财务校领导审批后予以维修。须与施工方签订维修合同(附:法人委托书)。

第十条 根据西藏藏医药大学经费支出管理办法,一次性维修经费10万元以上的维修,由学校各部门填报临时零星维修申报表(报告),经申报部门分管校领导审定后报送维修管理部门,维修管理部门编制实施方案及预算后,由部门经费负责人审核,再报分管校长领导、分管财务校领导及校长审批后予以维修。须签订维修改造合同(附:法人委托书)。

第十一条 根据西藏藏医药大学经费支出管理办法,一次性维修经费20万元的须经校长办公会审批,超过50万元的须经学校党委会审批。严格按照“三重一大”要求论证确定该项维修内容,审议通过后须向招标或邀标的形式对维修内容进行投标,投标人不少于三家,并由总务处、维修申请部门、校纪委及采购办人员参加开标评标后确定施工方,并严格按照相关要求订立合同后方可实施维修工程。

第十二条 如遇特殊情况或突发性事件,需紧急抢修的项目,维修管理部门应及时向分管校领导汇报批准。必要时经校长批准后,立即组织施工单位进行紧急抢修。紧急抢修结束后,在一周时间内补办相关申报手续。如遇节假日,补办手续时间顺延。

第三章 施工单位遴选与管理

第十三条 按校区地域和专业,通过校内比选遴选土建、水电、木工、防水等专业施工单位,原则上各专业施工单位承担相关专业的维修任务。

第十四条 对遴选准入的施工单位进行动态管理,维修管理部门负责对各专业施工单位服务质量进行考核评估,对偷工减料、弄虚作假、服务质量不佳的施工单位应停止继续安排维修工作,同时追究其违约责任,今后不得参与学校维修工作。

第四章 工程施工管理

第十五条 施工单位接到维修任务后须尽快组织人员进入施工现场,日常维修一般要求在2小时内响应,突发事件立即响应。零星、小型维修改造一般应在12小时内实施维修工作。学校现场施工管理人员应与施工单位进行现场交底并按合同约定详细说明维修内容、范围、要求及注意事项。

第十六条 学校现场施工管理人员应督促施工单位签订安全施工协议及安全生产承诺书,安全文明施工,做到施工现场材料堆放整齐、控制噪音、保护周边花草树木、地下管网等设备设施,施工产生的各种垃圾要规范处置。

第十七条 施工过程中,学校施工管理人员应加强施工过程质量监督管理,尤其对隐蔽工程,要及时进行中间环接验收、签证,并作为工程结算依据。加强对施工单位材料采购过程的管理,施工材料采购前,施工单位应将材料样品报学校现场施工管理人员,经核准后采购,学校施工管理人员应做好材料样品留存、记录及材料进场查验工作。

第五章 工程竣工验收

第十八 条工程竣工时,施工单位应及时清理施工现场的临时设施和建筑垃圾,恢复施工中损坏的绿化环境与道路设施等,做到工完料净场清。

第十九条 5万元(含5万元)以上的零星维修、改造项目,工程竣工结束后,由维修管理部门牵头组织验收,符合质量要求的,参加验收人员应在《工程竣工验收表》上签字。

第二十条 5万元(含5万元)以上各类日常维修项目,维修项目完工后,维修管理部门应会同报修部门相关人员在《工程竣工验收表》上签字。

第二十一条 维修、改造项目竣工验收合格后,总务处综合服务中心和基建维修科应将维修、改造图纸等相关资料整理成册、装订、编号、归档(10万以上维修项目档案由基建维修科归档,10万元以下由综合服务中心归档)。对特别重要的,如供水管网、雨污排水管道、地下供电管线改造等隐蔽设施,维修、改造时的走向图纸等按要求存档以备后查。

第六章 工程结算审核与质保

第二十二条 工程验收后,维修管理部门进行审核,超过规定时间送审的结算,维修管理部门可根据延迟时间按合同约定的违约条款执行。

第二十三条  属于增加固定资产的零星维修工程,由维修管理部门办理固定资产登记入账手续后,方可由学校财务按规定结算付款。

第二十四条 零星维修工程按国家规定的工程保修范围、维修期限在保修期内无条件维修。

第七章 附则

第二十五条 各单位使用自筹资金进行的零星维修改造工程项目,项目申报前报维修管理部门进行技术性审核,工程施工后报维修管理部门备案。

第二十六条 本办法由基本建设管理处、后勤保障处负责解释。

第二十七条 西藏藏医药大学新校区整体搬迁,待购买物业社会服务后再进行调整零星维修相关制度。

 

[打印页面]    [收藏页面]
关闭窗口
 

日历  

 

当前时间  

 

Copyright © 2010 - 2011 总务处 All Rights Reserved

邮编:850000